Espagueti ala carbonara
Ingredientes: 400 gramos de espagueti, 100 gramos de tocino, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 4 huevos, 4 cucharadas de queso parmesano rallado y/o queso de oveja rallado, 1 diente de ajo molido, sal.Sofría a fuego lento en aceite de oliva el tocino cortado en cubitos y el ajo. Cuando el ajo dore, quítelo. Entretanto cueza "al diente" el espagueti. En una copa, bata los huevos (yema clara) y añada sal y queso rallado.
Cuando los espagueti alcancen 2/3 partes del tiempo de cocción indicado (por ejemplo 5 minutos sobre 8), cuélelos casi por completo (deje un poco de agua) y viértalos en una sartén. Añada el tocino, cueza a fuego lento y, poco después, añada el huevo batido. Mezcle hasta que el huevo no se endurezca y sirva caliente.
Pizza napolitana
Ingredientes: 500 gramos de masa para pizza (busque la receta en nuestra base de datos), 300 gramos de salsa de tomate, dos mozzarella (queso fresco), una lata de anchoas (boquerones) en aceite de oliva o bien 4 anchoas saladas, aceite de oliva virgen extra de Puglia, sal. Tras haber preparado la masa según indicado en otra receta, tiéndala y aderécela con la salsa de tomate, la mozzarella cortada en trocitos pequeños y las anchoas también cortadas, añada una pizca de sal y abundante aceite encima. Si le gusta, puede echar orégano. Ponga todo en una bandeja untada de aceite (en alternativa puede usar harina, lo que le da más sabor a la pizza) y hornee. El horno debe estar muy caliente.
Cueza durante 20-25 minutos. Si le gusta ser preciso, 5 minutos antes de quitar la pizza del horno, añada más
mozzarella en trocitos.
a k vien voy a prender a cocinar con el blog de venancio espero y la rectas esten bien escritas
ResponderEliminarohhh que rico se me antojo muy buena receta
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